-÷итатник

¬рем€... - (2)

¬рем€ Ч самое страшное, что есть на светеЕ ћы так привыкли к немуЕ Ќас пугает война, голод, морова€ ...

¬етха€ коричнева€ тр€почка - (11)

—егодн€ утром подруга мне рассказала о том, что у еЄ четырехлетней дочери - горе. — рождени€ у де...

 -¬идео

Ќа сон гр€дущий. ќ чем поет гитара...
—мотрели: 96 (2)
Ћюбимчик мой
—мотрели: 107 (2)
Ѕелки...
—мотрели: 76 (11)
3 Doors Down - Here Without You
—мотрели: 73 (2)
Ѕерегите маму
—мотрели: 2288 (14)

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Elena_Cortes

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2009
«аписей: 641
 омментариев: 5560
Ќаписано: 15325

Ўоколадное у мен€ настроение)

ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 19:24 + в цитатник

“ак захотелось сегодн€ чего-нибудь этакого, с шоколадом или орешками. ќтыскала на одном из сайтов пару чудненьких рецептов.  ¬от, делюсь со всеми желающими. ¬друг не у мен€ одной сегодн€ есть желание полакомитьс€ сладеньким)))

Ѕлинчики с шоколадом

»сточник http://1001fotorecept.ru/?p=1054

 

Ќа 8 штук:

- 150 г муки (неполный стакан)

- стакан молока

- 2 €йца

- 2 столовые ложки минеральной воды

- щепотка соли

- 1 чайна€ ложка сахара

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 столова€ ложка какао

- 8 чайных ложек маргарина дл€ жарки

Ќачинка:

- 400 г жирного творога

- 200 г орехово-шоколадного крема

Ўоколадный соус:

- 50 г горького шоколада

- 100 г сливок

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столова€ ложка какао

ѕриготовление:

1. ѕри помощи миксера замесите однородное тесто из муки, воды. молока, соли, сахара и €иц. ѕостепенно введите сливочное масло и какао. ѕеремешайте и поставьте р€дом.

2. ѕоложите творог в миску. ƒобавьте орехово-шоколадный крем и хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник. »змельчите шоколад и положите его в кастрюлю со сливками. ƒобавьте сахар и какао, помешива€, разогревайте до растворени€ шоколада, затем охладите.

3. ѕоджарьте блины на тефлоновой сковороде диаметром 22 см. Ќаливайте тесто половником. Ќа каждый блин кладите в сковороду 1 чайную ложку маргарина. ’орошо обжаривайте блины с обеих сторон.  аждый блин обжаривают примерно 2-3 минуты, переворачива€ с одной стороны на другую. Ќа готовый блин выложите начинку, сверните его в трубочку и положите на тарелку.  ѕеред подачей полейте шоколадным соусом.

¬ одном блинчике: 230 ккал/1650 кƒж; белки – 7 г; жиры – 20 г; углеводы – 17 г;

 

ќреховый торт

»сточник http://1001fotorecept.ru/?p=1112

ƒл€ формы диаметром 24 см:

- 150 г горького шоколада

- 5 €иц

- 100 г муки

- 100 г сахарной пудры

- 150 г м€гкого сливочного масла

- 100 г молотых лесных орехов

Ќачинка:

- 200 г крема из орехов и нуги

- 1 белок

+ масло дл€ смазывани€ формы

+ свежа€ малина и листь€ м€ты дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 180°—. ѕоломайте шоколад на кусочки, положите его в металлическую миску и растопите на вод€ной бане над слегка кип€щей водой.

2. ќтедлите желтки от белков. Ѕелки поставьте в холодильник, желтки разотрите с сахарной пудрой до получени€ однородной массы. «атем смешайте сливочное масло с растопленным шоколадом и добавьте к желткам с пудрой. ƒобавьте орехи, муку и хорошо перемешайте.

3. ¬збейте белки в крепкую пену и осторожно введите в шоколадную массу. —мажьте форму маслом, положите в нее тесто и поставте в духовку примерно на 1 час. «атем извлеките основу из духовки и остудите.

4. –астопите крем на вод€ной бане. ¬збейте белок в крепкую пену и смешайте с кремом. –азрежьте основу на 2 части и смажьте 1/3 начинки. ќставшиес€ 2/3 намажьте на бока и верх торта. ѕоставьте на 30-35 минут в холодильник.

¬ одной порции: 400 ккал/1680 кƒж; белки – 4 г; жиры – 25 г; углеводы – 37 г;

–убрики:  ¬кусна€ жизнь
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку